ГЛАВНАЯ  ПОЗИЦИЯ  О СЕБЕ ДВИЖЕНИЕ В ГОСДУМЕ ИНТЕРВЬЮ
ПОЛИТИКА  ФОТОАЛЬБОМ ГОСТЕВАЯ
ПОИСК:     
  написать письмо написать нам письмо Сегодня:  Добавить в избранное добавить сайт в избранное

ОДИН ДЕНЬ ВИКТОРА ПОХМЕЛКИНА

«Столичная вечерняя газета» (Москва), 17.02.2003, с.1 Олег Рашидов

У подъезда депутатского дома на улице Улофа Пальме я ждал публичного политика Виктора Валерьевича Похмелкина. Он бодр, румян и готов к политической схватке. Все потому что встает ни свет ни заря, сам варит себе сосиски и полтора часа делает специальные упражнения с гантелями.

В 9.15 минут мы стартанули на служебной «Волге» с думскими номерами по маршруту ул. Улофа Пальме - ул. Охотный Ряд. - Сегодня у меня важный день, - рассказал депутат Похмелкин. - В 11 часов заседание комиссии по закону об административных процедурах.

- Чем он поможет людям? - Заставит чиновников быстрее решать проблемы граждан. Ну, например, вы обращаетесь в государственное учреждение. Закон определит жесткие сроки решения вашего вопроса и запретит любые поборы, кроме, конечно, налогов. - Хороший закон. - Да мы много чего хорошего придумали. Правда, мало что исполняется.

Все нарушают закон. Вот сегодня я буду готовиться к битве с Юрием Лужковым. Буду привлекать его к административной ответственности за незаконное постановление о перемещении автомобилей. Я написал заявление в Генпрокуратуру с требованием опротестовать это решение.

- Да и с парковками надо разбираться. Деньги-то продолжают брать. - Да! - воодушевился Виктор Похмелкин. Весной движение автомобилистов, которое я возглавляю, начнет специальную акцию. - Как будет действовать? - Пока это секрет. Могу сказать только, что одна из мер - это массовое уклонение от платежей, а также сбор информации на тех, кто «крышует» эти стоянки, и публикация ее в СМИ.

- Чем закончится для вас такой напряженный день? Театр, казино, боулинг?

- В театр мы с женой пойдем в четверг. В «Современник» на «Сладкоголосую птицу юности» с Мариной Нееловой. А сегодня вечером я приду домой, поужинаю, посмотрю новости, почитаю Акунина - и спать. - А как же всеми любимый сериал «Секс в большом городе»?

- Поздно он, какой уж там секс, мне же вставать в шесть утра.

- А судьба Евгения Наздратенко вас по ночам не мучает?

- Только в том смысле, что такой человек не должен быть у власти. Сицилийская мафия по сравнению с ним - просто дети.

Машина тем временем уже подрулила к дверям парламента. На часах было 9.50.

© ООД «ДАР» 2002—2008


SpyLOG
HotLog