ГЛАВНАЯ  ПОЗИЦИЯ  О СЕБЕ ДВИЖЕНИЕ В ГОСДУМЕ ИНТЕРВЬЮ
ПОЛИТИКА  ФОТОАЛЬБОМ ГОСТЕВАЯ
ПОИСК:     
  написать письмо написать нам письмо Сегодня:  Добавить в избранное добавить сайт в избранное

ПОЗИЦИЯ

У планов ограничить скорость в центре Москвы есть один мотив - желание пополнить бюджет за счет штрафов
25.04.2014г.

Чтобы обосновать снижение скоростного режима в целом по Центральному округу столицы, необходимо оперировать некоторыми данными.

В частности, это могут быть данные о том, что в силу ныне установленной там разрешенной скорости наблюдается большое количество ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями. Однако таких аргументов я пока не слышал, а те официальные обоснования, которые звучат сегодня, представляются мне довольно абстрактными.

Нужно не забывать, что Центральный округ имеет большую территорию, там есть разные участки, с разной обстановкой на дорогах. На мой взгляд, никто не мешает на каких-то наиболее сложных участках округа ставить дорожные знаки или наносить разметку, обязывающие водителей снижать скорость до 50-40, а где-то, возможно, и до 30 км в час.

Но ограничивать скоростной режим по всему Центральному округу я считаю неправильным. Тем более, что давно доказано: любой водитель в адекватном состоянии способен контролировать свои действия в пределах скорости до 64 км в час.

Боюсь, за всеми этими планами по ограничению скорости в центре Москвы кроется один мотив: желание обеспечить больше денежных поступлений в столичный бюджет за счет дополнительных штрафов. Правила меняются у нас очень часто и далеко не всегда рационально, и многие водители узнают о них с большим запозданием.

Необходимо также учитывать, что в Москве среди водителей встречается немало приезжих, и далеко не каждый из них хорошо представляет себе границы Центрального округа.

Источник: Regions.ru


«Российская газета» 19 ноября 2007
© ООД «ДАР» 2002—2008


SpyLOG
HotLog